秋味!新生姜とまいたけの肉巻き レシピ・作り方

秋味!新生姜とまいたけの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
風味のよい舞茸と新生姜を組み合わせて、季節感のある一品に仕上げました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2枚重ねるように広げ、新生姜、まいたけを巻いていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度になるように入れ、中温で片栗粉をまぶした1を揚げ焼きにする。
  3. 3 こんがり色づいたら、醬油にくぐらせ、とりだす。

きっかけ

季節感のある一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げるまえにぎゅっと握ると崩れにくくなります。

  • レシピID:1230031878
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしゃぶしゃぶ秋のおもてなし料理肉巻き生姜(新生姜)
料理名
新生姜とまいたけの肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る