えのきの石づき豚肉巻きステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づき部分を用意し、豚ロース肉は縦長になるように3等分カットします。
- 2 えのきに塩胡椒と小麦粉をまぶし、まわりにカットした豚肉を巻きます。
- 3 フライパンにバターを引いて熱し、2 片面色づくまで焼いたら返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通って両目焼けたら盛り付けておく。
- 5 そのままのフライパンにaを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めたら盛り付けて完成です。
きっかけ
えのきの石づきはバター焼きが多いですが、ご飯のおかずにしたいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
えのきに小麦粉をまぶしておくと豚肉が剥がれにくくまとまります〜
- レシピID:1230031863
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません