簡単ヘルシー!茹でどり中華(にんにくポン酢ダレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に冷凍ブロッコリー、オクラ、ごぼうを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
- 2 鶏むね肉をそぎ切りした後、縦に3〜4本に細長く切る。沸騰したお湯でしっかりと茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 中華麺を沸騰したお湯で茹で、水で洗ってよく水を切る。
- 4 お皿に中華麺、ブロッコリー、ごぼう、オクラ、鶏むね肉を盛り付け、にんにくしょうが、ごま油、醤油、ポン酢を混ぜ合わせたタレをかけて完成。
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