平茸のガリバタ醤油いため レシピ・作り方

平茸のガリバタ醤油いため
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
キノコ類とガリバタ醤油って、あいますね

材料(1人分)

  • ひらたけ 1袋
  • バター 10グラム
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒラタケは1本ずつもしくは小さく割いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ少し溶かしたところにヒラタケを入れて炒める。ヒラタケに火が通ってきたらニンニク醤油と料理酒をいれて、合わせながらいためる
  3. 3 火がとおったら、できあがり

きっかけ

平茸が安くでうってたから

おいしくなるコツ

我が家ではにんにく醤油を作っているので、それをさらっと入れましたが、普通のニンニクをすって入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1230031797
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る