平茸のガリバタ醤油いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらたけ 1袋
- バター 10グラム
- ニンニク醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ヒラタケは1本ずつもしくは小さく割いておく。
- 2 フライパンにバターを入れ少し溶かしたところにヒラタケを入れて炒める。ヒラタケに火が通ってきたらニンニク醤油と料理酒をいれて、合わせながらいためる
- 3 火がとおったら、できあがり
きっかけ
平茸が安くでうってたから
おいしくなるコツ
我が家ではにんにく醤油を作っているので、それをさらっと入れましたが、普通のニンニクをすって入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1230031797
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2024/10/09 07:29おいしかったです♪