クレソンを添えて♪肉すい風豆腐 レシピ・作り方

クレソンを添えて♪肉すい風豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
牛こま肉を使って、お豆腐を肉すい風に仕立てます!クレソンのピリッとした辛味がしゃれた味わい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、牛肉を加える。牛肉に火が通ったら、1を加え、温める。
  3. 3 長ネギ、しょうがを取り除き、ざく切りにしたクレソンの茎を加え、ひと煮立ちしたら、葉を加える。

きっかけ

クレソンの辛味を生かした一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジで加熱することで、煮崩れしにくくなります。

  • レシピID:1230031755
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の鍋クレソン牛小間肉・切り落とし肉
料理名
肉すい風豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る