クレソンを添えて♪肉すい風豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛コマ肉 60g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- クレソン 1束
- ●だし汁 400cc
- ●醤油 大さじ1
- ●長ネギ(青い部分) 10cm
- ●しょうが(薄切り) 3枚
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 鍋に●を煮立たせ、牛肉を加える。牛肉に火が通ったら、1を加え、温める。
- 3 長ネギ、しょうがを取り除き、ざく切りにしたクレソンの茎を加え、ひと煮立ちしたら、葉を加える。
きっかけ
クレソンの辛味を生かした一品をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐をレンジで加熱することで、煮崩れしにくくなります。
- レシピID:1230031755
- 公開日:2024/09/11
関連情報
- 料理名
- 肉すい風豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません