ネバネバ♪長いもとモロヘイヤのすりながし レシピ・作り方

ネバネバ♪長いもとモロヘイヤのすりながし
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ねばねば食材の鉄板の組み合わせ!ワサビを添えてさっぱりと♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●を煮立たせ冷ましておく。
  2. 2 モロヘイヤは葉をつみ、熱湯でゆでて冷水にとる。1に加え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。モロヘイヤを取り出し包丁でたたく。
  3. 3 長いもをすりおろし、2の残っただし汁を好みの濃度まで加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ、2をのせて、ワサビを添える。

きっかけ

おもてなしのさっぱりした一品として。

おいしくなるコツ

今回はだし汁を3/2程加えました。

  • レシピID:1230031751
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋とろろ・麦とろご飯モロヘイヤ
料理名
長いもとモロヘイヤのすりながし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る