水菜と豚肉と卵の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉と卵の塩ニンニク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
かわいそうに残った半額の水菜を炒めました〜

材料(2人分)

  • 豚小間肉 80g
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 1cm程度
  • ごま油(肉用) 小さじ1
  • 2個
  • ごま油(卵用) 小さじ2
  • 水菜 100g
  • a塩 少々
  • aお酒 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4〜5cm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、卵を炒めて取り出しておきます。
  3. 3 再度フライパンにごま油を加えて熱し、豚肉を炒めて塩胡椒、ニンニクチューブを加えます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら水菜とaを加え、さっと炒めたら火を止めて水溶き片栗粉でとじます。
  5. 5 最後に2の卵を戻して絡め、盛り付けて完成です。

きっかけ

半額シールの貼ってあった水菜を見逃せず買ったので家にあるものと炒めました♪

おいしくなるコツ

水菜は炒めると水分が出るので最後に水溶き片栗粉でとじるとまとまって美味しいです〜

  • レシピID:1230031493
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉炒り卵水菜100円以下の節約料理フライパン一つでできる
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tuba
    tuba
    2024/10/09 10:27
    水菜と豚肉と卵の塩ニンニク炒め
    水菜が美味しい。参考になりました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/08/14 17:21
    水菜と豚肉と卵の塩ニンニク炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る