水菜と豚肉と卵の塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4〜5cm幅にカットします。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、卵を炒めて取り出しておきます。
- 3 再度フライパンにごま油を加えて熱し、豚肉を炒めて塩胡椒、ニンニクチューブを加えます。
- 4 豚肉に火が通ったら水菜とaを加え、さっと炒めたら火を止めて水溶き片栗粉でとじます。
- 5 最後に2の卵を戻して絡め、盛り付けて完成です。
きっかけ
半額シールの貼ってあった水菜を見逃せず買ったので家にあるものと炒めました♪
おいしくなるコツ
水菜は炒めると水分が出るので最後に水溶き片栗粉でとじるとまとまって美味しいです〜
- レシピID:1230031493
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件