大根の煮物で豚ロース巻きステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の煮物の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、豚ロース肉を隙間なく巻きます。
- 2 小麦粉を振るって薄く全面にまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、2を蓋をして弱火で蒸し焼きにして焼いていきます。
- 4 両目焼き目がつくまで焼けたらaと万能ねぎを加えて煮絡め、お肉に色がついたら盛り付けて完成です。
きっかけ
大根の煮物が余ったのでメインのおかずに変化させてみました〜
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くと肉が剥がれずにタレが絡んで美味しくいただけます〜
- レシピID:1230031448
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.08.19 14:09
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「大根」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2751/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。