鶏ささみの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを短冊切りにし、鶏ささみは筋を取って一口大にカットします。
- 2 鶏ささみに小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、鶏ささみを焼きます。
- 4 片面焼けたら返してお酒を加えて蒸し焼きにします。
- 5 鶏ささみに火が通ったら人参とピーマンを加えてさらに炒めていきます。
- 6 野菜に火が通ったら塩昆布とマヨネーズを加え、全体に馴染んだら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
塩昆布が余っていたのでマヨネーズと合わせて炒めました〜
おいしくなるコツ
薄く小麦粉をまぶすことでマヨネーズが絡んで美味しく頂けます♪
- レシピID:1230031420
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません