鶏ささみの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

鶏ささみの塩昆布マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
塩昆布とマヨネーズの相性がピッタリでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを短冊切りにし、鶏ささみは筋を取って一口大にカットします。
  2. 2 鶏ささみに小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、鶏ささみを焼きます。
  4. 4 片面焼けたら返してお酒を加えて蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏ささみに火が通ったら人参とピーマンを加えてさらに炒めていきます。
  6. 6 野菜に火が通ったら塩昆布とマヨネーズを加え、全体に馴染んだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩昆布が余っていたのでマヨネーズと合わせて炒めました〜

おいしくなるコツ

薄く小麦粉をまぶすことでマヨネーズが絡んで美味しく頂けます♪

  • レシピID:1230031420
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食100円以下の節約料理ささみマヨネーズ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る