お豆腐のグラタン風トースト レシピ・作り方

お豆腐のグラタン風トースト
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ちょっと早く起きた朝にいつもと違うトーストを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、豆腐と牛乳を加えてじっくり水分を飛ばしていきます。
  3. 3 豆腐の水分が飛んだらaを加えてよく混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に食パンを置き、3を乗せてその上にチーズとパン粉を乗せます。
  5. 5 オーブン180°で10〜15分焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

ご飯の冷凍ストックが切れて食パンがあったのでグラタンを乗せてみました〜

おいしくなるコツ

豆腐を炒めて水分を飛ばすと小麦粉を使わずにホワイトソースのようになります♪

  • レシピID:1230031405
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理豆腐グラタン食パン
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る