お豆腐のグラタン風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、豆腐と牛乳を加えてじっくり水分を飛ばしていきます。
- 3 豆腐の水分が飛んだらaを加えてよく混ぜます。
- 4 耐熱容器に食パンを置き、3を乗せてその上にチーズとパン粉を乗せます。
- 5 オーブン180°で10〜15分焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
ご飯の冷凍ストックが切れて食パンがあったのでグラタンを乗せてみました〜
おいしくなるコツ
豆腐を炒めて水分を飛ばすと小麦粉を使わずにホワイトソースのようになります♪
- レシピID:1230031405
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません