お酢と塩麹でさっぱりごま鯖竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aを混ぜて容器に入れて冷やしておきます。
- 2 鯖を一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、片栗粉をまぶした鯖を両目焼きます。
- 4 鯖に火が通ったら、冷やしておいたaに浸して粗熱を取ります。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、冷えたら盛り付けて完成です。
きっかけ
夏にぴったりな冷やして食べるレシピを考えて作りました〜
おいしくなるコツ
焼きたての鯖を冷やした調味液につけると味が染みて美味しく頂けます♪
- レシピID:1230031403
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません