クレソン入りの卵焼き レシピ・作り方

クレソン入りの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
クレソンの香りが引き立つ、シンプルな味付けの洋風卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クレソンは洗って5cm程度に切っておく。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱して、水を切ったクレソンを広げてさっと炒める。
  3. 3 ☆を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に☆を流し込む。弱火で焼く。
  5. 5 下側が固まり出したら、ターナーで巻いて形を整える。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

道の駅でクレソンを買ったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230031321
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンだし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る