いわしのマスタードソース焼き レシピ・作り方

いわしのマスタードソース焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
余ったマスタードをソースにしていわしに乗せて焼きました〜

材料(2人分)

  • いわし 2匹
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • a粒マスタード 小さじ1
  • aマヨネーズ 小さじ1
  • aみりん 小さじ1/2
  • aにんにくチューブ 1cm程度
  • aレモン汁 少々
  • a塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 いわしは開いて骨を取り、塩胡椒と小麦粉をまぶします。その後オリーブオイルをかけます。
  2. 2 1のいわしを耐熱容器に乗せてオーブン180°で4〜5分焼きます。
  3. 3 aを合わせて混ぜ、2のいわしに乗せてさらに2〜3分焼いたら盛り付けて完成です。

きっかけ

粒マスタードを使い切りたかったので乗せて焼きました〜

おいしくなるコツ

ソースは途中で塗って焼くと焦げずに美味しくいただけます♪

  • レシピID:1230031319
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食100円以下の節約料理マヨネーズ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る