簡単副菜★なすときゅうりの香味ゴマだれ レシピ・作り方

簡単副菜★なすときゅうりの香味ゴマだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷり香味野菜と濃厚ゴマダレをあわせたタレを季節の野菜にあわせて♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切り、縦半分に切ったものを3等分にして棒状にする。耐熱容器に入れ、ふたをして電子レンジ(600w)で1分半過熱し、そのまま冷ます。
  2. 2 きゅうりは1と同じ大きさになるように切り、塩をまぶす。水分がでてきたら、水気をふき取る。
  3. 3 1と2を合わせ、●をよく混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

香味野菜がおいしい季節なので、旬の野菜とあわせました!

おいしくなるコツ

しっかり冷やしたほうが夏らしくておいしいです!

  • レシピID:1230031310
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物しそ・大葉みょうがきゅうり
料理名
なすときゅうりの香味ゴマだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る