お麩のてりたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お麩を10分ほど水で戻したら軽く絞り、aの調味料に浸します。
- 2 卵を割卵し、bと合わせてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、2をお好みの固さまで火を通して炒り卵にして一度取り出します。
- 4 そのままのフライパンにごま油を入れ、1のお麩を焼いていきます。
- 5 両目焼き目がつくまで焼けたらcを加えて煮詰めます。
- 6 調味料が無くなるまで煮詰めたら火を止めてご飯、卵、お麩の順で盛り付け、ごまと万能ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
チキンのてりたま丼を見てお麩が思い浮かんだので置き換えました〜
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しく頂けます!
- レシピID:1230031295
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません