簡単いわしの蒲焼き レシピ・作り方
![簡単いわしの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8659f92d84738cc72459a2cd58f29aaf3b042646.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは開いて腹骨をすきます。
- 2 耐熱容器にイワシを置き、片栗粉をふるいにかけ、その後油を乗ります。
- 3 オーブンで180℃7〜8分焼きます。
- 4 鍋にaを加えて熱し、とろみがつくまで煮詰めます。
-
5
いわしが焼けたら、4のタレをかけてさらに2〜3分焼いて盛り付けて完成。
(焼き目が薄かったらタレを再度かけて2〜3分焼きます)
きっかけ
うなぎの蒲焼が目に入りましたがうなぎを買うお金がないのでいわしで代用しました〜
おいしくなるコツ
タレは煮詰めてから塗るとしっかりと味がついて美味しく頂けます♪
- レシピID:1230031249
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません