簡単いわしの蒲焼き レシピ・作り方

簡単いわしの蒲焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
とっても簡単でご飯が進むいわしの蒲焼です〜

材料(2人分)

  • 2匹
  • a醤油 大さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは開いて腹骨をすきます。
  2. 2 耐熱容器にイワシを置き、片栗粉をふるいにかけ、その後油を乗ります。
  3. 3 オーブンで180℃7〜8分焼きます。
  4. 4 鍋にaを加えて熱し、とろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5 いわしが焼けたら、4のタレをかけてさらに2〜3分焼いて盛り付けて完成。
    (焼き目が薄かったらタレを再度かけて2〜3分焼きます)

きっかけ

うなぎの蒲焼が目に入りましたがうなぎを買うお金がないのでいわしで代用しました〜

おいしくなるコツ

タレは煮詰めてから塗るとしっかりと味がついて美味しく頂けます♪

  • レシピID:1230031249
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る