大根そぼろあえ レシピ・作り方
![大根そぼろあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10eb84ef705f7f70c3e475ce886d7c88197b7cea.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、縦に半分にきり、それぞれを1センチくらいの厚さにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。
- 2 フライパンに豚のひき肉を入れ炒める。火が通ったら、そこに水と○の調味料を加えて、1の下ごしらえした大根を出た水分とともにいれる。
- 3 大根を下茹でしているので、そんなに長い間煮なくても大丈夫です。大根に少し色がついてきて、味が含んできたところで、みじん切りにした大根の葉を加えて混ぜます。
- 4 水溶き片栗粉を作り、沸騰した状態の中で、流し入れてとろみがついたら出来上がり
きっかけ
大根をたくさんいただいたから
おいしくなるコツ
大根は下茹でしなくても作れますが、その場合は少し煮る時間が長くなります。ひき肉は合い挽きでも牛でも何でも大丈夫です。
- レシピID:1230031224
- 公開日:2024/06/03
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません