混ぜて食べる!シンプル担々麺 レシピ・作り方

混ぜて食べる!シンプル担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
茹でたての麺とタレを絡ませて作る簡単タンタン麺です!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ニラ 1束
  • 豚小間切れ肉 50g
  • ●白練りごま・ラー油 各大さじ1
  • ●醤油・オイスターソース 各小さじ1
  • ●花椒 小さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを熱湯でゆで、食べやすい大きさに切って、水気を絞っておく。同じお湯で豚肉をゆでる。
  2. 2 中華麺を表示通りにゆで、水気を切る。●を入れておいた器に入れ、1、白ごまを乗せ、食べるときによく混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にタンタン麺を食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べている途中で黒酢をかけて味変しても!

  • レシピID:1230031202
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
シンプル担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る