混ぜて食べる!シンプル担々麺 レシピ・作り方
![混ぜて食べる!シンプル担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ddc0d6613cb22c8b85e673b799fb6560f430c0.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ニラ 1束
- 豚小間切れ肉 50g
- ●白練りごま・ラー油 各大さじ1
- ●醤油・オイスターソース 各小さじ1
- ●花椒 小さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ニラを熱湯でゆで、食べやすい大きさに切って、水気を絞っておく。同じお湯で豚肉をゆでる。
- 2 中華麺を表示通りにゆで、水気を切る。●を入れておいた器に入れ、1、白ごまを乗せ、食べるときによく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- シンプル担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません