市販のルウで簡単♪具沢山大豆のダルカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍大豆は解凍し、野菜は全て1cm角に切る。
- 2 鍋にバターを加えて熱し、野菜全てと大豆を加えて炒めます。
- 3 塩とコンソメを加えてさらに炒め、油を馴染ませます。
- 4 水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなったらルウを加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
冷凍大豆を使い切るためにカレーにしました〜
おいしくなるコツ
下味をつけて炒めることで野菜の旨みが増して美味しくなります〜
- レシピID:1230031131
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません