副菜♪きゅうりと大葉の梅おかか和え レシピ・作り方

副菜♪きゅうりと大葉の梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽりんきーたん
ぽりんきーたん
あと1品欲しい時に簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの上部分を少し切り、擦り合わせてアク抜きをする
  2. 2 きゅうりと大葉を細切りにしてサッと水にさらして水気を切る。
  3. 3 切ったきゅうり、大葉、鰹節、調味料を全て入れて混ぜる
  4. 4 味が馴染んだらお皿に盛り、仕上げにごま油をかけて完成!

きっかけ

きゅうりの美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

味が馴染むまで少し時間を置く。

  • レシピID:1230031117
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る