甘めの肉うどん♪ レシピ・作り方

甘めの肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽりんきーたん
ぽりんきーたん
甘めのお肉が美味しい♡

材料(2人分)

  • 豚バラ 200gくらい
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • ⭐冷凍うどん 2つ
  • ⭐好みのうどんつゆ 好きな分量
  • ⭐️ネギ お好み

作り方

  1. 1 豚バラを軽く炒める。
    火が全体に通ったら◎調味料を鍋に入れて煮込む。
    (めんつゆを最後に入れるとより良い)
  2. 2 調味料を入れて肉を煮込む。
    アクを取ったら火を止め完成。
  3. 3 うどんを茹でて好みのめんつゆを入れて盛る。
  4. 4 うどんの上に煮込んだお肉とネギをお好みでかけて完成!

きっかけ

大好きな味!

おいしくなるコツ

うどんの上に盛り付ける際にお肉の煮汁をかけるとより美味しい。

  • レシピID:1230031109
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る