鶏肉で簡単家常豆腐 レシピ・作り方
![鶏肉で簡単家常豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c143fbc9bbfcb078be971fd38d4ac8fd8604597d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分に切り、横1cm幅にカットする。
鶏肉はスライスにする。
人参は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
aは合わせておく。 - 2 厚揚げはさっとボイルし、油抜きをしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉と人参、厚揚げを炒める。この時にaを1/3程度加える。
- 4 鶏肉に火が通ったらピーマンを入れてさっと炒めたら、残りのaを加えてさらに炒める。
- 5 水溶き片栗粉で最後にタレにとろみをつけたら完成。
きっかけ
厚揚げといったら家常豆腐が思い浮かぶので作りました♪
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをする事で味が染みやすいです〜
- レシピID:1230031108
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません