鶏ひき肉とキムチのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は水で戻しておき、人参を短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉と人参を炒める。
- 3 鶏ひき肉と人参に火が通ったら春雨、ほうれん草、aを加えて調味料が無くなるまで炒める。
- 4 水分がなくなってきたらキムチを加えてさっと炒めたら盛り付けて完成。
きっかけ
キムチが余っていたのでチャプチェに加えてみました!
おいしくなるコツ
キムチにしっかり味がついてるので、調味料は少し少なめにするとちょうどいいです!
- レシピID:1230031069
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません