ふわふわ豆腐入りオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をわかし、ほうれん草の根っこをきりおとし、あくぬきのため、下茹でする
- 2 下茹でおわったら、水にさらし、そのあとみじんぎりにする。新玉ねぎもみじんぎりに。かにかまは、4等分にして、ばらかしておく。
- 3 じゃがいもは、レンジの下茹で機能で、5分ほどチンしたあと、サイコロに小さくきっておく。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 4 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにつつみ、レンジ300wで3分あたため、水切りする。
- 5 2から4までの具材をうつわにいれ、片栗粉と○の調味料をいれ、卵もわりいれて、混ぜすぎるほどにまぜる。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、弱火でこがさないように、片面をやく
- 7 やけたら、反対がえして、両面を綺麗に焼いたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612024/07/04 09:58豆腐入りでヘルシーですね♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)