家中華★トマトえびチリ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 海老(殻付き) 200g
- トマト(大) 1個
- ネギ(みじん切り) 5cm
- ●ケチャップ・豆板醤・砂糖 各大さじ1
- ●酢・醤油 各小さじ1
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1
- △鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- △片栗粉 小さじ1
- △水 100cc
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 海老は尾を残し殻をむき、背ワタをとる。流水であらい、水気をふきとる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。串切りにしたトマトを加え炒め合わせたら、●を加えて、煮立たせる。
- 3 ネギ、△を加え、とろみがつくまで加熱する。塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- トマトえびチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません