ブロッコリーの揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー房のみ 1房
- 塩(下茹で用) 少々
- カニカマ 4個
- 唐揚げ粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは塩を入れたたっぷりのお湯で一度茹で、ザルに開けて水気を切ります。
- 2 ボウルに唐揚げ粉と水を入れてよく溶いておき、1のブロッコリーとほぐしたカニカマを加える。
- 3 フライパンに油を引き、2のブロッコリーにカニカマを乗せて揚げ焼きにしていきます。
- 4 焦げやすいため転がしながら焼いていき、全面焼けたら盛り付けて完成。
きっかけ
八百屋さんで安くなってたブロッコリーを少しだけ余っていた唐揚げ粉で唐揚げ風にしました〜
おいしくなるコツ
ブロッコリーと油の相性は抜群です〜
- レシピID:1230030997
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません