キャンプ飯★パスタ入り和風ミネストローネ レシピ・作り方

キャンプ飯★パスタ入り和風ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ダッチオーブンなどの重みのあるフタの鍋がおすすめです!野菜の旨味が染みわたる!具だくさんスープです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを温め、●を加えて、全体を混ぜ合わせる。昆布、水1/2カップ、酒を加え、蓋をして汁気がほぼなくなるまで蒸し煮にする。
  2. 2 昆布をとりだし、水600ccを入れ、スパゲティを細かく折って加え、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 醤油、塩を加えて、味を調える。

きっかけ

少し残ったスパゲティがあったので。

おいしくなるコツ

野菜を蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!

  • レシピID:1230030952
  • 公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタアウトドア料理・キャンプ飯その他のハムブロッコリーミネストローネ
料理名
パスタ入り和風ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立