キャンプ飯★パスタ入り和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●長ネギ(輪切り) 1/2本
- ●にんじん(角切り) 1/2本
- ●ハム(色紙切り) 3枚
- ●ブロッコリー(小さく小房に分ける) 1/2株
- ●舞茸(ほぐす) 1/2株
- ●じゃがいも(角切り) 1個
- ●にんにく(薄切り) 1片
- 昆布 5cm角
- 酒 1/4カップ
- スパゲティ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを温め、●を加えて、全体を混ぜ合わせる。昆布、水1/2カップ、酒を加え、蓋をして汁気がほぼなくなるまで蒸し煮にする。
- 2 昆布をとりだし、水600ccを入れ、スパゲティを細かく折って加え、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 醤油、塩を加えて、味を調える。
関連情報
- 料理名
- パスタ入り和風ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません