大根とえのきの味噌スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を準備します。好みの味噌を小さめのタッパーに入れてあごだしを入れて混ぜる。蓋をして冷蔵庫に入れておく。1週間は美味しくいただけます。
- 2 大根は皮を剥き薄目の銀杏切りにする。えのきは根元を切り落とし半分の長さに切る。
- 3 つぼみ菜の葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、みじん切りにする。
- 4 水を入れた鍋に2の大根とえのきを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてつぼみ菜の葉を入れて、☆から大さじ1を取り出して溶き入れる。
- 5 器に注いで出来上がりです。
きっかけ
ちょっとずつあった野菜で作りました。
おいしくなるコツ
つぼみ菜の葉の詳しいレシピは、つぼみ菜の葉のおひたし、をご覧ください。
- レシピID:1230030937
- 公開日:2024/03/29
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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