春雨入り豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにaを全て入れてよく混ぜ、豚肉を30分漬け込む。
- 2 春雨は沸騰したお湯で2分間茹でて戻し、冷やして水気を切って2〜3等分しておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、1の豚肉を入れて炒める。(調味料は残しておく)
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと春雨と調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 5 最後にニラを加えてさっと炒めて盛り付け、お好みでラー油を垂らして完成。
きっかけ
ダイエット中でもボリュームあるもの食べたい! そんな時にピッタリです!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを多めに入れてみてください〜
- レシピID:1230030935
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでゴマを振りかけるとよりプルコギ風になります〜