厚揚げと野菜の焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に500ミリリットルほどのお湯を入れて沸かし、厚揚げの油通しをする
- 2 厚揚げを1つにつき6等分ぐらいにする大体5ミリ位の厚さに切りそろえる
- 3 フライパンに、ごま油を流し入れて厚揚げを焼いていく
- 4 キャベツは、5ミリ位の千切りにして、芯の部分はなるべく薄く切って、廃棄分をなくすようにする。
- 5 ○の調味料を器に合わせて入れ、まず味噌を溶かしてしまう。味噌が完全に溶けたら、厚揚げを焼いたフライパンに投入。厚揚げに調味料が染み込むまで蓋をして煮る。
-
6
厚揚げの色が変わってきたら、そこに洗ったもやしと刻んだキャベツを入れて混ぜ合わせ、蓋をして煮る。途中
すりごまとごまも入れてまぜておく - 7 すべてに味が染み込んだら、小口切りにした青ネギを加えて混ぜ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません