低カロリー♪レバーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは薄くスライスして水でよく洗った後10分ほど牛乳に浸しておきます。浸した後は水でサッと洗い流してキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ボウルに卵、小麦粉、マジックソルト、塩胡椒を加えてよく混ぜ、水気を拭き取ったレバーを入れて絡ませる。
- 3 フライパンにバターと油を入れて熱し、弱火でレバーを両目色がつくまで焼く。
- 4 レバーに火が通ったらお皿に盛り付けてケチャップを添えたら完成。
きっかけ
レバーが余っていたのでピカタにしてみました!
おいしくなるコツ
レバーは薄くスライスする事で火も通りやすく、味のついた衣と相性がよくて美味しいです! 粉チーズを加えても良きです♪
- レシピID:1230030921
- 公開日:2024/03/25
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