豚こまと大根、こんにゃくのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
安売りの豚こまをつかうことで、ローコストでつくれます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶたこまにく
200g
大根
15センチくらい
板蒟蒻
1袋
ごま油
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
○だししょうゆ(希釈は問わず)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、十字にきり、5ミリほどの厚さに切って、レンジの下茹で機能で、八分ほど。柔らかくなるまで、足らない時は、追加してください
  2. 2
    板蒟蒻は横に半分に切り、5ミリの厚さにする。下茹でが必要なものに関しては下茹でをしてください。今回は下茹で不要抜いたこんにゃくを使ったのでそのままつかいます
  3. 3
    フライパンにごま油、をしき、豚こま肉と下茹でした大根、いた蒟蒻を入れて、炒めて行きます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら○の調味料を合わせて入れ、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し早めに作っておいて、2をしてしばらく置いておくとさらに味がなじみます

きっかけ

大根と豚こま肉で作るレシピを考えました。これだけではちょっと足らないかなと板蒟蒻も入れてみました

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする