鶏胸肉 塩だれ味の冷凍ストック レシピ・作り方

鶏胸肉 塩だれ味の冷凍ストック
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
家計の見方、鶏胸肉を味付けして冷凍ストック。
忙しい方も解凍しておけばすぐ焼けて家事楽。

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにしてフリーザーバックに入れます。
  2. 2 次に片栗粉以外の調味料を全て加えます。
  3. 3 一口大に切った鶏胸肉を袋に加え、調味料と混ぜ合わせ揉み込みます。
  4. 4 調味料が馴染んだら片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
  6. 6 写真5のように全体的に混ぜ合わせて冷凍保存するために空気を抜いた後に平らにして完成です。
    あとは冷凍庫へ
  7. 7 裏側の写真です。
    消費期限は三週間程度です。
    食べる時は解凍してご利用下さい。

きっかけ

ご飯を作りたくない時に作っておいて便利だったのでバリエーションを増やした。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように冷凍する前に混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1230030904
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る