鶏胸肉 塩だれ味の冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ネギを輪切りにしてフリーザーバックに入れます。
- 2 次に片栗粉以外の調味料を全て加えます。
- 3 一口大に切った鶏胸肉を袋に加え、調味料と混ぜ合わせ揉み込みます。
- 4 調味料が馴染んだら片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 5
-
6
写真5のように全体的に混ぜ合わせて冷凍保存するために空気を抜いた後に平らにして完成です。
あとは冷凍庫へ -
7
裏側の写真です。
消費期限は三週間程度です。
食べる時は解凍してご利用下さい。
きっかけ
ご飯を作りたくない時に作っておいて便利だったのでバリエーションを増やした。
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないように冷凍する前に混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1230030904
- 公開日:2024/03/19
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忙しい方も解凍しておけばすぐ焼けて家事楽。