筍と椎茸のごま油焼き 簡単にできるお酒のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ごま油と醤油で香りよく焼きます。

材料(2人分)

水煮たけのこ
100g
ごま油
小さじ2
椎茸
2枚
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
七味唐辛子
好みで

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る。椎茸は軸を取って食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してたけのこを両面焼き、更にごま油を足して椎茸も入れる。
  3. 3
    醤油をかけて蓋をしてじっくり焼く。
  4. 4
    たけのこ煮る焦げ色がついたら出来上がりです。
  5. 5
    好みで七味唐辛子をかけていただきます。

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。

きっかけ

たけのこを使ってみました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする