筍と椎茸のごま油焼き 簡単にできるお酒のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- 椎茸
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- たけのこは一口大に切る。椎茸は軸を取って食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱してたけのこを両面焼き、更にごま油を足して椎茸も入れる。
-
- 3
-
- 醤油をかけて蓋をしてじっくり焼く。
-
- 4
-
- たけのこ煮る焦げ色がついたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 好みで七味唐辛子をかけていただきます。
おいしくなるコツ
じっくり焼きます。
きっかけ
たけのこを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません