砂肝のねぎと生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かして砂肝を下茹でします。
沸騰したところに砂肝を入れて15分茹でます。
その間に生姜と長ネギを線切りにします。 -
2
砂肝が茹ったら水で洗って、何かがくっついているのでとります。
洗ったら薄切りにします。 -
3
フライパンをペーパーで良く拭いてから米油をしいて
砂肝と長ネギ、生姜、マイタケを炒めます。 - 4 火が通ったら味塩コショウと醤油、みりんで味を付け、最後に火を止めてから黒コショウをかけて完成です。
きっかけ
栄養価の高い砂肝を食べよう週間を個人的に実施しました。 私が子供のころによく食べていたのでその味に近づけました。
おいしくなるコツ
よく下茹ですることです。安心するので。
- レシピID:1230030860
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません