春のおかず♪長芋と菜の花の辛子和え レシピ・作り方

春のおかず♪長芋と菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旬の菜の花を使った辛し和えです。長芋の粘り、全体をまとめてくれます!

材料(約4人分)

  • 長芋 200g
  • 菜の花 100g
  • ●練がらし 小さじ1
  • ●味噌・酢 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、2cm程度に切る。
  2. 2 長芋は皮をむいて、せん切りにする。
  3. 3 ●をあわせ、1、2を和える。

きっかけ

春らしい一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

長芋はスライサーを使ってせん切りにすると楽です。

  • レシピID:1230030847
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ春のおもてなし料理長芋菜の花
料理名
長芋と菜の花の辛子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る