人参と椎茸で しっとりおから レシピ・作り方

人参と椎茸で しっとりおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
人参、椎茸のヘルシーなおからです。

材料(4人分)

  • 米油 大さじ2
  • 人参 5cm
  • 椎茸 2個
  • 卯の花 200g
  • 150ml
  • 油揚げ 1/2枚
  • 米酢 大さじ2
  • ☆調味料
  • 三温糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 米油を熱した鍋に薄い拍子切りにした人参と斜めにスライスした椎茸を入れて炒める。
  2. 2 卯の花を入れて、水と☆の調味料を加えて混ぜる。この時に水の量は卯の花の状態によって加減します。
  3. 3 細切りにした油揚げを入れて炒める。全体がしっとりして、水っぽくもなく、パサパサもしていない感じが良いです。
  4. 4 最後に米酢を加えて全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐屋さんの卯の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

水の量は卯の花の状態で加減します。多すぎるとべったりしますし、少ないとパサパサしますので、少しずつ様子を見ながら加えてくださいね!

  • レシピID:1230030812
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る