人参と椎茸で しっとりおから レシピ・作り方
![人参と椎茸で しっとりおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8175c50f0071310c3088a7ab502dc9807143c565.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米油を熱した鍋に薄い拍子切りにした人参と斜めにスライスした椎茸を入れて炒める。
-
2
卯の花を入れて、水と☆の調味料を加えて混ぜる。この時に水の量は卯の花の状態によって加減します。
-
3
細切りにした油揚げを入れて炒める。全体がしっとりして、水っぽくもなく、パサパサもしていない感じが良いです。
-
4
最後に米酢を加えて全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お豆腐屋さんの卯の花をいただいたので。
おいしくなるコツ
水の量は卯の花の状態で加減します。多すぎるとべったりしますし、少ないとパサパサしますので、少しずつ様子を見ながら加えてくださいね!
- レシピID:1230030812
- 公開日:2024/02/23
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/02/24 18:35ありがとうございました