キリっと醤油味!和風レバニラ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏レバー 200g
- ニラ(ざく切り) 1束
- サラダ油 大さじ2
- にんにく(粗みじん) 2片
- ●醤油 大さじ1
- ●胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3
- △酒 大さじ1
- △砂糖・醤油 各大さじ1/2
- △塩 少々
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗って、血の塊や汚れを取りのぞき、水気をふき取る。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1に●をからませ、片栗粉をまぶして、焼き色がつくように両面焼く。
- 3 ニラ、△をあわせたものを加え、炒め合わせる。仕上げに、ごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- 和風レバニラ
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つくったよレポート(1件)
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pekopeko-chan2024/05/24 17:31鶏レバーを使ったレバニラ炒めは初めて作りました。レバーが柔らかくクセもなく食べやすかったです。ごちそうさまでした。