キリっと醤油味!和風レバニラ レシピ・作り方

キリっと醤油味!和風レバニラ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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醤油のシンプルな味付けがクセになる、和風レバニラです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗って、血の塊や汚れを取りのぞき、水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1に●をからませ、片栗粉をまぶして、焼き色がつくように両面焼く。
  3. 3 ニラ、△をあわせたものを加え、炒め合わせる。仕上げに、ごま油を加える。

きっかけ

レバニラを気軽に食べられるように。

おいしくなるコツ

●は漬け込まなくてOKです!

  • レシピID:1230030795
  • 公開日:2024/05/13
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カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め
料理名
和風レバニラ
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つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2024/05/24 17:31
    キリっと醤油味!和風レバニラ
    鶏レバーを使ったレバニラ炒めは初めて作りました。レバーが柔らかくクセもなく食べやすかったです。ごちそうさまでした。

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