パンチが効いてる!きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

パンチが効いてる!きゅうりの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくを加えることで、さっぱりしているのにパンチがあり、箸がすすみます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木等でたたき、長さを4等分にして、割る。塩をふり、浮いた水気をふきとる。
  2. 2 ●と1をよく和え、塩で味を調える。

きっかけ

きゅうりをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分が20%のものを使っています。お好みで量を増やしてください。

  • レシピID:1230030662
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)梅干しその他の和え物
料理名
きゅうりの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る