椎茸のオリーブ焼き レシピ・作り方

椎茸のオリーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
coco05
coco05
バター炒めよりもオリーブオイルを使用した方が息子は好みでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで椎茸を拭き尻尾をきります。
  2. 2 椎茸の茶色い部分にばつ印の切り込みを入れます。
    しっぽの硬い部分は切り落として捨て、柔らかい所はとっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き椎茸を入れます。
    そこで塩胡椒をかけます。
    両面に焦げ目が付いたら完成です。
    分厚い椎茸は片面焼いた時に蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 椎茸に火が通ったら醤油をかけて完成です。

きっかけ

バター×椎茸料理をたくさん食べていたので少しアレンジしたいと思い作りました。

  • レシピID:1230030657
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
coco05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る