椎茸のオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1パック
- オリーブオイル 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 小2
作り方
- 1 キッチンペーパーで椎茸を拭き尻尾をきります。
-
2
椎茸の茶色い部分にばつ印の切り込みを入れます。
しっぽの硬い部分は切り落として捨て、柔らかい所はとっておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き椎茸を入れます。
そこで塩胡椒をかけます。
両面に焦げ目が付いたら完成です。
分厚い椎茸は片面焼いた時に蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 椎茸に火が通ったら醤油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません