マグロステーキ レシピ・作り方

マグロステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
cocomika
cocomika
珍しくマグロステーキ用の切り身が売っていたので焼いてみました。

材料(3人分)

  • マグロステーキ用切り身 3枚
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1/2
  • 小麦粉 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 まぐろの切り身を水で洗いトレーに置きます。
    塩胡椒をして10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 まぐろに小麦粉をかけて余計な粉を落とします。
  3. 3 フライパンに油を挽き4分ずつ蓋をして焼きます。
    焼き色がついたら、醤油、酒、みりんを入れます。
  4. 4 タレがよく絡まったら完成です。

きっかけ

マグロステーキ用の切り身が珍しく売っていたので買ってみました。

  • レシピID:1230030166
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
cocomika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る