もつ煮をアレンジ!もつ煮カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ●もつ煮の具 150g
- ●キャベツ(ちぎる) 1枚
- ●カレー粉 大さじ1
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 長ネギ(小口切り) 5cm
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し●を炒める。香りがたってきたら、水500cc、めんつゆを加え、キャベツに火が通るまで加熱する。
- 2 うどんを加えて温める。ひと煮立ちさせ、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げに長ネギをそえる。
関連情報
- 料理名
- もつ煮カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません