アジとカブのいためもの レシピ・作り方
![アジとカブのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58524cef665dd54e91b5352e2f359a81060bc260.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブ(葉っぱ付き) 2株
- アジ(処理したもの) 半身
- ◯鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ◯オイスターソース 小さじ2
- ◯焼きそばスープ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 蕪は葉っぱと蕪を分け、葉っぱは2センチ位の長さに切り、蕪は2ミリ位の厚さに皮ごと切っておく。
- 2 ごま油をしいたらフライパンにカブ本体とアジをのせて、いためていく。アジは、3等分に切っておく。
- 3 火を通すために弱火にして蓋をする
- 4 火が通ってきたら、カブの葉の部分を2センチ位に切って、フライパンに入れる。すべてを炒め、合わせて、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ混ぜる。
- 5 さらに炒め、隠し味の焼きそばソースを入れて混ぜ、最後にすりごまを入れて混ぜ、合わせたら出来あがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません