アジとカブのいためもの レシピ・作り方

アジとカブのいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
ぬきたてのカブを使ったいためもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕪は葉っぱと蕪を分け、葉っぱは2センチ位の長さに切り、蕪は2ミリ位の厚さに皮ごと切っておく。
  2. 2 ごま油をしいたらフライパンにカブ本体とアジをのせて、いためていく。アジは、3等分に切っておく。
  3. 3 火を通すために弱火にして蓋をする
  4. 4 火が通ってきたら、カブの葉の部分を2センチ位に切って、フライパンに入れる。すべてを炒め、合わせて、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ混ぜる。
  5. 5 さらに炒め、隠し味の焼きそばソースを入れて混ぜ、最後にすりごまを入れて混ぜ、合わせたら出来あがり

きっかけ

抜きたてのカブをいただいたから

おいしくなるコツ

隠し味に、焼きそばのソースを入れるところです

  • レシピID:1230030569
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶあじその他の野菜炒め簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る