すっぱからい!セロリの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 セロリは縦半分に切り、斜めに5mm幅程度の薄切りにする。きくらげは食べやすい大きさにちぎり。
- 2 鍋にごま油、生姜を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。1を加え炒め合わせる。
- 3 水500ccを加え、セロリに火が通るまで加熱したら、●を加える。
- 4 煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。仕上げにラー油をまわしかける。
きっかけ
サンラータンが食べたかったけれど、定番の具材が無かったので、セロリを使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を黒酢に変えても!
- レシピID:1230030561
- 公開日:2023/12/20
関連情報
- 料理名
- セロリの酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません