里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

里芋のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cocomika
cocomika
さといも煮を食べない息子も食べました!!!

材料(3人分)

  • 冷凍さといも 15個
  • チーズ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍の里芋を解凍して半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引きさといもを焼きます。
    塩胡椒を振り両面焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらチーズを乗せブラックペッパーをかけてカリカリになるまで待ちます。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1230030558
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
cocomika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る