たっぷりお野菜♪くたくたブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ブロッコリー(粗みじん) 1/2株
- しらす干し 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
- 塩 少々
作り方
- 1 スパゲッティは表示通りにゆで、ざるにあげ、水気を切っておく。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、ブロッコリー、しらす、白ワインを加え、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 ブロッコリーにしっかり火が通ったら、1を加え、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くたくたブロッコリーのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)