トロトロ★白菜と卵の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人前
- ●白菜(せん切り) 1/8個
- ●生姜(せん切り) 1/2片
- ●豚ひき肉(粗びき) 100g
- ●酒 大さじ2
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンに●を広げ、蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮にする。表示よりも50cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 2 溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。
- 3 器に麺を盛り、2をかける。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
蒸し煮にすることで、素材の旨味を引き出します。
- レシピID:1230030538
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- 白菜と卵の皿うどん
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