豆腐と春菊のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきとしめじは、石づきを取り、えのきは横に3等分、しめじは腹下しておく。春菊の3センチ位に切っておく。豆腐は4等分にする。
- 2 鍋に水を入れ、具材を全て入れて沸騰するまで煮込む。具材に火が通ったら、鶏がらスープを入れてさらに煮込む
- 3 水溶き片栗粉を作り、流し入れながら、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
寒い ときの、ひとりのお昼ご飯にはぴったり、と思ってつくりました
おいしくなるコツ
スプーンで食べるほどとろみがついてます。それが嫌な方は少し薄めの水溶き片栗粉にしてください。
- レシピID:1230030502
- 公開日:2023/11/30
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